Le week end du 25, 26 et 27 mai, ont eu lieu à WASSELONE, les championnats de France FSCF de gymnastique. L’Elan Sportif présentait alors un effectif de 11 gymnastes. Anne Charlotte et Noélise en Benjamines font leurs premiers pas dans les grandes compétitions nationales avec un peu de stress, Amélie et Camille en Minimes tiennent parfaitement leurs rangs. Une mention spéciale à Amélie qui non seulement se classe 12ème avec une compétition quasi parfaite, mais obtient la meilleure note aux barres asymétriques, ce qui lui donne la chance de participer à la finale Barres le lendemain ou elle termine 4ème. Manue, en catégorie Cadette, Mélanie et Eléonore en catégorie Juniors font leur travail correctement, et Eléonore s’offre même une magnifique 9ème place. La surprise vient ensuite de Mélanie C, en Sénior qui au terme d’un belle compétition, monte sur la 4ème marche à 1 dixième seulement du podium. Au dernier tour, Justine et Anna, évoluent dans les catégories des meilleures gymnastes nationales. Justine en Honneur se classe 10ème, fragilisé par une blessure persistante, elle n’a pas pu montrer tout son programme. Cependant, comme dirait les supporters, « Justine ne rentre jamais bredouille », puisqu’elle gagne la titre de Championne de France FSCF au Saute de Cheval.  Enfin, Anna, tétanisée par le stress d’évoluer à un tel niveau, fait quelques erreurs qui lui valent chères.

En bref, ce championnat n’aura pas était de tout repos pour nos gymnastes mais aussi pour leurs entraineurs Marie et Geneviève qui ont enchainé deux journée de folie. Un grand merci à nos juges, Ginette et Sylvie, sans qui les filles ne pourraient pas participer, et aux parents, les plus fervents supporters de nos championnes.