C’est une délégation de 12 gymnastes, 3 juges, 2 entraineurs et quelques accompagnateurs supporters qui se sont déplacés à Royan les 18 et 19 janvier pour les 1/2 finales de la coupe de France FSCF.
A l’issu du 1er tour du mois de décembre, nos 12 gymnastes avaient obtenu leur billet pour cette compétition qui regroupait toutes les régions de l’ouest de la France allant de la Bretagne à l’Aquitaine en passant pour les Pays de la Loire. Pour l’ESEL c’était une première d’amener autant de gymnastes à ce niveau de compétition.

catégorie Benjamine (23 participantes):
Emma Decimon termine 9ème

catégorie Minime (54 participantes):
Noëlise Martin gagne la compétition suivie de près par Anne-Charlotte Jecker qui termine sur la 3ème marche du podium. Elles sont toutes les 2 qualifiées pour la Finale.
Marie Coudon se classe 14ème

catégorie Cadette (46 participantes):
Camille BAUDE se classe 30ème
Amélie MOITIE se classe 11ème et rate de très peu la qualification pour la finale.

Camille, Amélie, Anne-Charlotte et Noëlise termine également 3ème du classement par équipe chez les plus jeunes.

catégorie Juniors (27 participantes)
Emmanuelle Azzouz n’a malheureusement pas pu terminer la compétition victime d’une blessure dès le 1er agrès de compétition.
Anna Portzenem se classe 8ème et obtient sa qualification pour la finale
Karène Salesse termine 26ème

catégorie Seniors (27 participantes)
Justine Manigaud se classe 1ère de la compétition
Cécile Troubat et Mélanie Gay terminent 18ème et 20ème.
Elles sont toutes les 3 qualifiées pour la Finale

En équipe, Anna, Justine Cécile et Mélanie s’offrent la 2ème place.
La région Limousin termine 1ère de cette compétition chez les séniors.

C’est donc un groupe de 6 gymnastes qui représenteront l’ESEL lors de la grande Finales de la coupe France.

Félicitations à l’ensemble des 12 gymnastes pour leur compétition à Royan. Un immense merci à nos 3 juges ainsi qu’à Virginie et Marie les 2 entraîneurs.