Les 22 et 23 mars 6 gymnastes de l’Elan Sportif ont participé à la grande finale de la coupe de France de la FSCF à Aubière près de Clermont Ferrand.

La compétition s’annonçait d’un haut niveau puisqu’elle regroupait les meilleures gymnastes FSCF de chaque catégories d’âges. En effet, pour accéder à la Finale, il faut d’abord passer 2 tours éliminatoires.  L’objectif était simple, faire son travail tout en prenant le plus de plaisir possible lors de cette grande compétition.

Noëlise et Anne-Charlotte, en catégorie minime, on démarré la compétition le samedi matin. Anne-Charlotte, assure une compétition correcte avec juste une erreur aux barres, elle se classe 30ème sur 36 minimes.  Noëlise, malgré une erreur à la table de saut, s’affirme de plus en plus comme un espoir en prenant la 7ème place des minimes.

Dans l’après-midi c’est au tour des plus grandes de rentrer en compétition, Justine, Anna, Cécile et Mélanie représentent l’association pour le classement par club. Au terme d’une belle compétition où l’esprit d’équipe était au rendez-vous, elles prennent une très belle 4ème place. Elles arrivent juste derrière les clubs de Dunkerque, Estaires et Chambéry où les équipements et les heures d’entraînements n’ont rien à voir avec les notre.  Ce résultat leur a permis de se qualifier pour la finale au sol et à la poutre où elles terminent également 4ème.

En individuelle, Justine se classe 4ème séniors à seulement 6 centièmes de la médaille de bronze. Cécile pour son grand retour en compétition nationale prend une belle 15ème place en séniors sur 38.  Anna en catégorie juniors prend la 11ème place sur 34 malgré une chute au sol.

De belles prestations qui prouvent que nos gymnastes ont tout des plus grandes. Merci à leurs entraîneurs Marie et Virginie ainsi qu’à nos 2 juges Ginette et Sophie qui suivent ce groupe à chaque déplacement.