Les 24 et 25 janvier dernier, se sont déroulées à Nantes les 1/2 finales des coupes nationales FSCF de gymnastique.

Cette compétition qui regroupe les régions de Bretagne, Pays de la Loire, Poitou-Charentes, Aquitaine et Limousin était qualificative pour la grande finale du 21 mars.

8 de nos gymnastes avaient obtenu leur qualification pour les 1/2 finales. L’enjeu était aussi bien individuel que par équipe.

Anna, Justine, Mélanie et Amélie (juniors/séniors) ont obtenu une 2ème place au classement par équipe après une compétition alliant technique et cohésion d’équipe. Justine se classe 1ère en séniors et Mélanie 30ème sur 40.  Anna et Amélie terminent respectivement 4ème et 6ème des juniors. Elles participeront toutes les 4 à la finale du mois de mars.

Célia, Anne-Charlotte, Marie et Noëlise (minine/cadettes) ont obtenu une 4ème place au classement par équipe. Une belle remontée puisqu’elles avaient obtenu le 12ème total à l’issu du 1er tour qualificatif pour ces 1/2 finales. Malgré un bon contenu technique et très peu d’erreur, seules Marie et Noëlise obtiennent leur qualification pour la finale. En individuelle, Noëlise termine 3ème minime, Marie Anne-Charlotte et Célia se classent respectivement 11ème, 13ème et 30ème.

Au palmarès des équipes de régions, l’équipe juniors/séniors (ESEL + Cadets St Michel) se classe 2ème et l’équipe minime/cadette (ESEL+ Espérance Palais + St Louis Gonzague) se classe 6ème.